750 grammes
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La Bonne Cuisine Française
2 novembre 2013

Agneau au cidre et ses petits légumes

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Préparation : 15minutes - Cuisson : 1heure 10minutes 

Nb de personnes : 4

Ingrédients:

500 g d'épaule d'agneau désossée et dégraissée, en cubes de 3 cm
500 g de carottes en rondelles
4 côtes de céleri effilées, en petits tronçons
4 blancs de poireau en tronçons de 3 cm
2 gousses d'ail hachées
30 cl de cidre brut
50 cl de bouillon de volaille dégraissé
2 branches de thym
200 g de haricots verts en tronçons
sel et poivre

Préparation:

Faites légèrement dorer l'agneau 6 à 8 min, sans matière grasse et à feu vif, dans une cocotte.

Ajoutez les carottes, le céleri, les poireaux et l'ail.

Faites cuire 5 min en remuant de temps à autre.

Versez le cidre et le bouillon.

Salez et poivrez.

Ajoutez le thym.

Portez à ébullition.

Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 30 min.

Ajoutez les haricots verts dans la cocotte et laissez cuire encore 20 min, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

 

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