Agneau au cidre et ses petits légumes
Préparation : 15minutes - Cuisson : 1heure 10minutes
Nb de personnes : 4
Ingrédients:
500 g d'épaule d'agneau désossée et dégraissée, en cubes de 3 cm
500 g de carottes en rondelles
4 côtes de céleri effilées, en petits tronçons
4 blancs de poireau en tronçons de 3 cm
2 gousses d'ail hachées
30 cl de cidre brut
50 cl de bouillon de volaille dégraissé
2 branches de thym
200 g de haricots verts en tronçons
sel et poivre
Préparation:
Faites légèrement dorer l'agneau 6 à 8 min, sans matière grasse et à feu vif, dans une cocotte.
Ajoutez les carottes, le céleri, les poireaux et l'ail.
Faites cuire 5 min en remuant de temps à autre.
Versez le cidre et le bouillon.
Salez et poivrez.
Ajoutez le thym.
Portez à ébullition.
Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 30 min.
Ajoutez les haricots verts dans la cocotte et laissez cuire encore 20 min, jusqu'à ce que la viande soit tendre.