750 grammes
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La Bonne Cuisine Française
8 novembre 2013

Tartiflette en cocotte-minute

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Préparation : 15minutes - Cuisson : 25minutes 

Nb de personnes : 4

Ingrédients:

150 g de petits lardons
1 kilo de pommes de terre, épluchées et coupées en rondelles assez épaisses
2 gros oignons émincés
15 cl de bouillon de poulet
Sel et poivre du moulin
1 peu d’huile d’olive pour graisser le plat
1 reblochon coupé en tranches (avec la couenne)

Préparation:

En commençant sur feu doux, faire suer les lardons dans la cocotte-minute.

Dès qu’ils commencent à rejeter de la graisse, remonter un peu le feu et ajouter les oignons.

Lorsqu’ils sont translucides, ajouter les pommes de terre et bien mélanger le tout.

Saler, poivrer et ajouter le bouillon de poulet.

Fermer la cocotte et commencer la cuisson sur feu moyen.

Dès que la vapeur commence à s’échapper, ramener à feu doux et laisser cuire 8 minutes.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, ouvrir la cocotte et en verser le contenu dans un plat à gratin légèrement graissé.

Disposer les tranches de reblochon par-dessus et faire gratiner pendant environ 10 ou 15 minutes dans le four à 200°C.

 

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