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La Bonne Cuisine Française
2 novembre 2013

Rôti de veau aux carottes et pois gourmands

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Préparation : 25minutes -  Cuisson : 1heure30minutes

Nb de personnes : 6

Ingrédients:

1 cuill. à soupe d'huile
1 kg de filet, d'épaule ou de noix de veau ficelé
600 g de carottes nouvelles en rondelles
2 blancs de poireau en tronçons de 2 cm
200 g d'échalotes nouvelles pelées
1/2 cuill. à café de sucre
1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
10 cl de vin blanc
2 branches de thym frais
250 g de pois gourmands équeutés
1 cuill. à soupe de moutarde de Dijon
sel, poivre

Préparation:

Salez et poivrez la viande.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte.

Faites-y dorer la viande de tous côtés à feu moyen pendant environ 10 min.

Réservez-la.

Mettez les carottes, les poireaux et les échalotes dans la cocotte, mélangez et laissez blondir 5 min.

Poudrez les légumes de sucre et mélangez pendant 2 min.

Versez le vinaigre et grattez le fond du récipient avec une spatule.

Ajoutez le vin.

Salez et poivrez.

Remettez la viande dans la cocotte.

Ajoutez le thym.

Portez à ébullition.

Couvrez, réduisez le feu et laissez cuire pendant 1 h 15 à petits frémissements.

Pendant ce temps, faites cuire les pois gourmands 10 min à l'eau bouillante salée. égouttez-les, gardez-les au chaud.

Retirez le rôti et découpez-le.

Incorporez la moutarde au contenu de la cocotte, sans laisser bouillir.

Ajoutez les pois gourmands et servez bien chaud.

 

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