Poulet à la ratatouille
Préparation : 20minutes - Cuisson : 1heure 15minutes
Nb de personnes : 6
Ingrédients:
1 poulet de 1,4 kg en morceaux
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 oignons hachés
2 poivrons rouges en carrés de 2 cm
2 aubergines longues en 4, puis en tronçons de 1 cm
2 courgettes longues en 4, puis en tronçons de 1 cm
8 tomates cocktail en 2
10 gousses d'ail non pelées
2 pincées de piment en poudre
2 branches de thym
1 feuille de laurier
sel, poivre
Préparation:
Salez et poivrez le poulet.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte à feu moyen.
Faites-y dorer le poulet de tous côtés pendant environ 10 min.
Retirez-le avec une écumoire et réservez-le
Mettez les oignons et les poivrons dans la cocotte, faites-les revenir 5 min.
Ajoutez les aubergines, mélangez bien, puis mettez les courgettes, les tomates, l'ail, le piment, le thym et le laurier.
Mélangez le tout.
Remettez le poulet dans la cocotte.
Couvrez et laissez cuire à feu doux-moyen pendant 1 h, en remuant de temps en temps.
Retirez le thym et le laurier et servez bien chaud.