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La Bonne Cuisine Française
29 novembre 2013

Rôti de porc facile en cocotte-minute

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Préparation : 15minutes - Cuisson : 25minutes 

Nb de personnes : 6

Ingrédients:

2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 rôti de porc d’environ 1,2 kg
3 gousses d’ail
1 gros oignon émincé
5 tomates coupées en quartiers
1 boîte de champignons
Sel et poivre du moulin
Des herbes de Provence
1 cuillère à soupe rase de Maïzena™
2 bons verres d’eau

Préparation:

Couper les gousses d’ail en deux dans le sens de la longueur.

Avec un couteau pointu, faire 6 entailles un peu partout dans le rôti et y placer les moitiés de gousses d’ail.

Faire chauffer l’huile sur feu moyen/vif.

Quand elle est chaude, y faire dorer le rôti de toutes parts.

Assaisonner puis ajouter l’oignon, les tomates et les champignons (avec leur jus).

Ajouter l’eau puis fermer la cocotte, placer la soupape et ramener à feu moyen/doux.

Laisser cuire environ 25 minutes à partir du moment où la soupape commence à tourner.

Retirer la soupape puis ouvrir la cocotte et retirer le rôti.

Diluer la maïzena dans un peu de sauce puis reverser dans la casserole en remuant bien.

Porter la sauce à ébullition pour la faire épaissir.

Lorsqu’elle a la consistance désirée, remettre le rôti dans la casserole pour le réchauffer un peu avant de le servir.

 

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