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La Bonne Cuisine Française
2 novembre 2013

Pot-au-feu de lapin à l'orange

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Préparation : 15minutes - Cuisson : 1heure 10minutes

Nb de personnes : 6 

Ingrédients:

1 lapin de 1,4 kg en morceaux
6 navets
6 carottes
3 panais
1 gros oignon piqué de 3 clous de girofle
1 brin de romarin
1 bâton de cannelle
20 cl de vin blanc
2 oranges
2 oignons nouveaux hachés (avec le vert)
sel, poivre

Préparation:

Salez et poivrez les morceaux de lapin.

Déposez-les dans un faitout.

Ajoutez les navets, les carottes, les panais, le gros oignon, le romarin et la cannelle.

Versez le vin blanc puis complétez avec suffisamment d'eau pour couvrir tous les ingrédients.

Portez doucement à ébullition.

Salez et poivrez.

Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h.

Pelez les oranges à vif et détachez les segments en supprimant les membranes blanches et les pépins.

Déposez le lapin et les légumes dans un plat chaud.

Filtrez le bouillon de cuisson, faites-le réduire jusqu'à ce qu'il en reste environ 40 cl.

Nappez-en le lapin.

Parsemez d'oignon nouveau et entourez avec les segments d'orange.

 

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